体験講座の準備をしていて思うこと。
9月に入り
体験講座の準備を
急ピッチで進めています。
限られた時間の中で
どれだけ充実した内容にできるか
を考えながら
「ああ。。。やっぱり
私の授業は紙のテキストが要るな」
いう事。
実は新しい体制の
授業ではデータで
テキストをお渡しするつもりで
いたのですけれど
(それはそれでメリットはあると
思ったのでそうしようと
思ったのですが。)
実際
以前のblogでも
データになります!
って言っていました😅
でも今回
体験講座の準備をしている中で
授業の流れを
各自で確認しながら
することはとても大事だし
その方が
理解を深めることにもつながるかと。
そして、みんなで
同じ紙のテキストのページを
めくりながら勉強するのって
やっぱりたのしいのでは無いかと😊
体験講座のファイルが
出来上がりました❣️
なので
再びオリジナルテキストの
制作に入ろうと思います❣️
今のテキストをもとに
より見やすく
構成を変えていこうと思います💕
以前のテキストを使いながら
あ、ここはもっとこの事も
組み込んだ方がわかりやすいかも。
とか
あーここはサラッと触れるだけで
大丈夫だったとか
実際授業で使ってきて
気づいた事もたくさんあるので
そのあたりを整理しながら
より中身の濃いものに❣️
ボンボンシエルアカデミーの
オリジナルテキスト
「テキストだけでも欲しいっ!」
と言ってもらえるような
製菓理論が
ぎゅーうーー!!!!っと
詰まったものにします😊
おたのしみに❣️
まだまだ
コツコツ作業が続く、続く。。。😆
第二の人生見つけよう❣️
ボンボンシエルアカデミー
📚製菓理論オンライン
リニューアル‼️
【体験講座】は即日満席と
なりました💕
本講座は今秋10月から
スタート予定です❣️
よろしくお願い申し上げます❣️
@lebonbondeciel
❇️LINE公式アカウント登録で
11本の無料動画付き❤︎
「自分レシピComplete Note」
プレゼントしています。
@bonboncielで検索してみて下さい。
「シンプルでわかりやすい
見入ってしまいました!」
そんな風に言っていただけてます💕