先生!私!ゼリー屋さんになります♡
製菓理論の受講生さんから
ご自身の今後の方向性について
報告がありました💕
彼女は当初の面談でも
ゼリーケーキについては触れては
いたのだけれど
まだ
自分自身、何がしたいのかを
定められないでいたんですよね。
受講も中盤に差しかかって
ご自身のこれから
第二の人生
(彼女もこのワードに魅せられたひとり😁)
本当に何が好きで
何がしたいのか
本気はどこにあるのか
そして見つけた
のが
「ゼリー」
というわけ。
「先生!私、
やっぱりゼリーを売りたいんです!」
その報告を受けて
私は
膨大な凝固剤の専門資料(PDF)を
彼女に送りつけました😁
まだ自信が無いと言っていた
彼女に
「人より専門知識が植え付けば
それが自信につながります」
「これ、○○さんなら読み込めるはずだから
頑張ってみましょう😊」
彼女は無類の読書家なんですよ。
だから
こういう荒い提案もできると思って。
しばらくして
↑彼女から送られて来た
メーカー別凝固剤の資料
見るとこ違って来てます❣️
やっぱり、あのPDF送ったの
間違いじゃ無かったな😊
自分の方向性が決まる
ということは
こういう事なんですよね。
より深く知ろうとする。
そして何より
めちゃくちゃ楽しそうなんですよねぇ❣️
どこかモヤモヤしていたところから
すっかり抜けた感じです。
あ
勉強ばかりでは無くて
彼女毎日
Instagramにゼリー作ってアップしてます。
まだまだスタートしたばかりですけど
頑張ってます❣️
https://instagram.com/y_k_yo_17?utm_medium=copy_link
そしてblogも。製菓理論もかなりしっかり
書いてくれてるのでよかったら覗いてみて下さい。ゼリー屋さんになるまでの彼女の軌跡を見守りましょう❣️
今日も、ゼリー日和。 | 23年勤めた会社を退職。母さん起業までの奮闘記
受講はまだ続くので
より具体的なこれからについて
進めて行けたらいいな❣️
第二の人生見つけよう❣️
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よろしくお願い申し上げます❣️
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「シンプルでわかりやすい
見入ってしまいました!」
そんな風に言っていただけてます💕