なるほど!お菓子事典 〜小さな製菓専門学校〜

製菓理論専門家が軽やかに、そして熱く語ります。

新しい授業スタイルについて。

新しいオリジナルテキストの

データが出来上がった

タイミングで

 

新しい

我がボンボンシエルの

製菓理論オンライン授業構成を

お知らせしようと思います😊

 

 

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お店の前を通ると

寄らずにはいられない

アイス屋さん久しぶりに

食べられてうれしい💕

Japanese ice OUCA(Tokyo and Kyoto)

 

新しい授業は

 

グループレッスン

個人レッスン

 

の混合スタイルです。

この構成を

まとめるのに

けっこう時間かかりました😅

 

グループレッスンを

取り入れようと決めてから

個人レッスンとのバランス

をどうとるか。。。

 

グループレッスンには

グループレッスンの良さがあるし

個人レッスンには

個人レッスンの良さがある。

 

欲張りにいいとこ取り

したいと思っていて。。。

どっちもやりたいのでね😁

 

そして

行き着いたのが

グループレッスン 9回

個人レッスン3回

の基本コース。

 

この基本コースの先に

より濃く勉強する

個人レッスンのコースを

つくりました。

 

「理論を教えたい人」

 

「お菓子を売りたい人」

 

「ブランドを立ち上げたいなど、

教える事や作る事以外の相談をしたい人」

 

 

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きっちり

理論を学んでから

それぞれの道を!

 

そんな感じです😊

 

実は

正式募集の前に

既に直接ご連絡いただき

お申込みされた方が❣️

 

お尻をたたいて

いただいた感じで

テキストも仕上げる事が

できました😆

ありがとうございます。

 

ボンボンシエルアカデミー

第1期は

10月16日(土)スタート❣️

毎週土曜日午前クラスからです。

 

追って詳しいご案内は

させていただきます‼️

 

よろしくお願いします

 

 

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「シンプルでわかりやすい

見入ってしまいました!」

そんな風に言っていただけてます💕