勉強したいと思うならその気持ちに素直になればよいのだ
講座も後半に
入って来ている受講生さんが
ちらりホラリ。。。
最近すっかり行きつけに
なってるカフェで💕
食べたい果物殆ど使ってくれてて最高なんですわ✨
最初の面談から
大きく変化している
受講生さんがいます。
以前にも紹介していた
かと思いますけど。
面談の時は
まだ自分の方向性も定まって
いないところから
「ゼリー屋さんになりますっ!」
と宣言して
凝固剤の勉強を強化し
毎日
寒天だ!
ゼラチンだ!
カラギーナンだ!
っと作りまくっている彼女。
今度は
「先生!食品衛生管理者の申請に
行って来ますっ!!!」
そして
これからやらなきゃいけない
リストも丁寧に書面にまとめて
送ってくれました😊
彼女の変化が
一目瞭然にわかるのが
これが最近↓世界感が出てますよね✨
以前はこんな感じ↓
「写真良くなったよねぇ😊」
「あ、ちゃんとカメラで撮ってます!
写真も楽しくて😊」
そう!!!!
ますます彼女は
楽しんでいる💕
たのしく撮っているんだなぁ
ってわかりますよね?
「先生、私いろいろ調べて
たら「〇〇マイスター」とか
そういうのあるじゃないですか。
ちょっと気になって。
それってどう思います?
ゼリーと直接関連ないから。」
「ん?。。。
勉強したいと思うなら
その気持ちに素直に
すればいいと思いますよ。
勉強に無駄な事など一切ないです。
〇〇さんが興味があるなら絶対
やってる事は繋がります。
だって自分が気になってる事でしょ。
ゼリーと同じように。」
自分がやりたい事がはっきり
見えると
視野も広がっていきます。
やる事は山積みだけれど
全く苦になってない😆
いいねぇ。。。😊
彼女は
やる事リストに
ちゃんと
売り出す時期も設定しています。
このまま
ウキウキわくわくしながら
進んで行って欲しいな。
10月16日スタート
土曜日午前クラス 詳細はこちら
岡本由美 (おかもとゆみ)製菓理論オンライン基本コース - リザスト
@lebonbondeciel
❇️LINE公式アカウント登録で
11本の無料動画付き❤︎
「自分レシピComplete Note」
プレゼントしています。
@bonboncielで検索してみて下さい。
「シンプルでわかりやすい
見入ってしまいました!」
そんな風に言っていただけてます💕