好き勝手に作りたい時もあるのだ。
お菓子の理論なんかを
お伝えすることを仕事に
していたりすると
「なーんも考えずに
ただ焼いてみたいのよね」
なんて
思う日もあって
そんな時は
動画の事も考えたく無くて
検証しながら
考察しながら
なんて事もあんまりしたく無くて
やりたいと思う事を
なんとなく
やってみたりします。
でも結局考えるけど😅
(性かよっ!🤣)
最近は
カトルの体験講座の準備だったり
受講生さんの質問に
バター生地の事があったりもするので
モード的には
カトルなんですけど😅
(性なのかっ?😁)
「オイル(液状油)を
使ってカトルをやろかな。」
いつもはバニラとかレモンゼスト(レモン皮)
なんかでオーソドックスなタイプなんだけど
「オイルなら
ちょっと香りをつけよ。
久しぶりに紅茶葉もいいねぇ
シナモンも入れちゃお!
チャイっぽい感じ♫」
なんとなく思いついた事を
盛り込んで。
ただ焼いてみる。
「あーやっぱり
かなり浮いたか。
ちょっと生地も暴れたねぇ。
いつもとやり方
変えてみたけど
この感じは違ったねぇ。。。」
けっこうなんだかんだ
ぶつぶつ言いながらになって
イメージしてたのと
若干違ってたりもするけど
そこは
なんの制約も無く
(これは自分の中での事)
ただ焼いてるだけだから🤣
好き勝手にやる❣️
これは
配信2日後
このタイミングで
観ることが出来た
最高にオシャレな映画💕
「Cruella」
観たかったの❣️
面白かったあ❣️
ロックだったわー❣️
に完全に影響されてる🤣
Cruella OST♫
聴きながらの作業は
最高の自分時間だったのだ❣️
ボンボンシエルアカデミー
📚製菓理論オンライン
リニューアル‼️
【体験講座】は即日満席と
なりました💕
本講座は今秋10月から
スタート予定です❣️
よろしくお願い申し上げます❣️
@lebonbondeciel
❇️LINE公式アカウント登録で
11本の無料動画付き❤︎
「自分レシピComplete Note」
プレゼントしています。
@bonboncielで検索してみて下さい。
「シンプルでわかりやすい
見入ってしまいました!」
そんな風に言っていただけてます💕