万能チーズクリームのある生活
クリームチーズって
お菓子作りをしてると
どうしても
クリームチーズ
=チーズケーキ
ってなりませんか?
クリームチーズは
チーズケーキ焼くときだけ
くらいしか
買わないなぁ。。。
って感じ。
わたしが結構そういう人なので😅
でも
あると結構
焼き菓子の幅が広がったりも
するんですよね。
濃厚な
チーズクリームって
焼き菓子にとてもあいます😊
もともと
焼き菓子好きって
重みのあるお菓子が
好きだったりするじゃない。
わたしが結構そういう人なので😅2回目。
作りやすい量の
チーズクリームをご紹介しました。
クリームチーズ 70g
ヨーグルト 20g
ジャム 15g
市販のジャムでアレンジすれば
もっと簡単!
今回は
赤いチェックの蓋でお馴染み😊
ボンヌママンのブルーベリージャム
使っています。
クリームチーズと合わせやすいように
ヨーグルトでジャムの
固さ調整してから
再度チーズクリームの
固さ調整をします。
扱いやすいクリームの固さに
調整するときれいに仕上げられますよ😊
このクリームは
ジャムはどんなものでもOK。
今回はマフィンで仕上げたけど
タルトにしても美味しい😊
焼き菓子だけで無く
ベーグルサンドにしても
これまた
絶対美味しい😆
いろいろ試してみてください。
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