資料作りでいろいろわかったスコーンの深さ♡
スコーンを極める体験講義
の資料作りをコツコツとしております😊
スコーンの歴史なんかを
紐解いていくと
なんでみんなが
ぱっくり割れたスコーンが素敵💕
って言ってるのが
わかったりします。
歴史的にも理由があった
!!!!
そのあたりも
講義で熱く語っちゃお‼️
スコーンの製法も
いろんな生地の製法の組み合わせで
出来ている‼️
そんな気づきもあり
資料作りがたのしくて
仕方ない😆
このたのしさ
ぜひ体験してください✨
スコーンが好きなら
いや
お菓子作りが好きなら
必ず
愉しんでもらえるはずです😊
✴️体験講義申込みはコチラ
岡本由美 (おかもとゆみ)【決済専用】スコーンを極める 「製菓理論」体験講義 - リザスト
製菓理論オンライン講座
概要がわかる簡単な資料をご用意しました。
✴️概要がわかる資料
ボンボンシエル講座説明資料.pdf - Google ドライブ
もっと気になる!
という方への詳しい詳細・申し込み
講座申込みはコチラ
✴️詳細&お申込はこちらへ💁♀️
岡本由美 (おかもとゆみ)製菓理論オンライン【最強のお菓子職人(パティシェール)養成講座】 - リザスト
【お知らせ】
毎日ブログはアメブロにお引越ししました!
https://ameblo.jp/bonbon1013/
はてなブログでは、Youtube動画のもっと詳しい製菓理論的解説や豆知識、テクニックなど幅広くお伝えしていきます。
どうぞお楽しみに!
また、
「動画内に出てきたお菓子を食べてみたい!」
「プロのつくる味を知りたい!」
という方はぜひ公式LINEにご登録ください🌸
不定期にはなりますが、応募者の中から抽選で、お菓子の無料プレゼントを行っています!
◎公式LINEはこちらへ
https://lin.ee/qrG1Cdm
◎Youtube
製菓理論の先生のリアルを紹介しています✨
レシピはもちろん、材料、機材、テクニックなど情報満載!
https://www.youtube.com/channel/UCUu8k9gBO2QJK9HH_evMEAw/featured
◎instagram
タイムリーに情報を受け取りたい方はこちら!
https://www.instagram.com/lebonbondeciel/
◎ホームページ:
https://www.lebonbondeciel.com/
小さな製菓理論専門学校
ボンボンシエルアカデミー開講中!
専門学校で学べる同等以上の知識を、独自のカリキュラムを通して学ぶことができます。
セミプロレベルからプロレベルになりたい方は必見。
第2の人生にお菓子を「売る」「教える」側になりたい方も大歓迎です。