なるほど!お菓子事典 〜小さな製菓専門学校〜

製菓理論専門家が軽やかに、そして熱く語ります。

資料作りでいろいろわかったスコーンの深さ♡

 スコーンを極める体験講義

 

の資料作りをコツコツとしております😊

 

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スコーンの歴史なんかを

紐解いていくと

なんでみんなが

ぱっくり割れたスコーンが素敵💕

って言ってるのが

わかったりします。

 


歴史的にも理由があった

!!!!

 


そのあたりも

講義で熱く語っちゃお‼️

 


スコーンの製法も

いろんな生地の製法の組み合わせで

出来ている‼️

 


そんな気づきもあり

 

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資料作りがたのしくて

仕方ない😆

 


このたのしさ

ぜひ体験してください✨

 


スコーンが好きなら

いや

お菓子作りが好きなら

 


必ず

愉しんでもらえるはずです😊

 

 

 

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岡本由美 (おかもとゆみ)【決済専用】スコーンを極める 「製菓理論」体験講義 - リザスト

 

 

 

 

 

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✴️概要がわかる資料
ボンボンシエル講座説明資料.pdf - Google ドライブ

 

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