砂糖の特徴を活かして使ってみよう!
受講スタートが
続々と続いています。
みなさんとは面談後
授業がスタート✨
おひとりおひとり
お菓子に対する思いが
とにかく真っ直ぐで
素敵です💕
新体制になった後も
必ず授業スタート前の面談は
おひとりおひとりと一度
「きちんとお話ししてから」
のスタイルは
もちろん継続します❣️
それがたのしみだったりするので😊
甘味料の単元で
グラニュー糖や
上白糖、黒糖
の話なんかしてると
それぞれの
特徴を活かすだけで
かなり
いつもと違うお菓子になったりします。
クセの有るお砂糖の
代表である黒糖。
ちょっと溶けにくかったりもしますが
かえって
それを活かして使うと
生地のアクセントに!
クッキーも
チョコチップみたいに
違う食感がプラスされて
たのしい💕
授業でそんな話してたので
「黒糖クッキー絶対作ってみます!!」
と
メッセージが😊
でも
先に焼いちゃったもんね😉
黒糖だけだと
ちょっと強いかなっと
思ったので
ちょっと微調整。
黒糖の粒がバターの中に
残っています。
これは
このまま活かす。
で
焼き上げたのが
一番上の画像です。
画像を
早速彼女に送りつけて
自慢したのは間違い無い😁
でこちらが返し↓
講座受けるとお菓子が焼きたくなる
実は
いちばんそうなるのは
ワタシかも😅
今回は
バターで作りましたけど
彼女は乳製品や卵、小麦粉などを
使わないお菓子を目指してるタイプなので
彼女同様の方には
こちらの動画をどうぞ💕
黒糖の風味と食感を
感じられるクッキーです、
ボンボンシエルアカデミー
📚製菓理論オンライン
ただ今、新体制の体験講座を
準備しています。
かなり盛りだくさんの内容です❣️
整い次第ご案内します❣️
新体制の授業ぜひ体験してみて❣️
よろしくお願い申し上げます。
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「シンプルでわかりやすい
見入ってしまいました!」
そんな風に言っていただけてます💕