最新動画アップしました「抹茶マフィン」
【おうちで簡単おやつレシピ】
ザ・シンプル
「抹茶マフィン」
♫卵1個、バター不使用、オイルで作る
お菓子のプロフェッショナルである
“製菓理論の先生”が考える
究極にシンプルでしかも美味しい
基本のレシピ「THE SIMPLE」シリーズ!
今回は「抹茶マフィン」
バター不使用、卵1個でつくる
抹茶のマフィン。
「抹茶を使う時はどうしたら?」
の質問にお答えしました!
抹茶の風味を活かす為に
オイルの配合は、アリ!
抹茶をペースト状にして
使うのがポイントです。
【おうちで簡単おやつレシピ】ザ・シンプル「抹茶マフィン」♫卵1個、バター不使用、オイルで作る
最近の動画は
「自分レシピComplete Note」
に基づいてアップしていたのですが
今回はちょっと
以前のシンプルシリーズに戻りまして。。。
というのも
以前上げたマフィンの投稿に
コメントをいただいて
「抹茶の時はどのくらい入れて
どうやったらいいですか?」と。。。
コメントには
「いちばん簡単なのは粉に抹茶
混ぜてください」と返したんですけど
ざっくり(笑)
もう少し丁寧に作るタイプも
紹介しとかないとだな。という事で
こちらの動画を。
だんだん春らしくなってきて
そろそろ抹茶のお菓子もたくさん
出回る頃にもなってきている事だし
このタイミングで質問いただけたのは
うれしい。
見た目からもわかる通り
しっかり抹茶を感じられる
マフィンにしました!
タイミングが重なって
最近マフィン率高いですけど
ぜひ作ってみて下さい。