「粉をふるう。」なぜふるうのか考えてみよう。スコーン動画アップしました。
食べたいと思ったときに
直ぐ作れるのが
スコーンの魅力ですよね😊
ふるうこと
きちんと成形することは
もちろん大事な事だけれど
自宅で気軽に
食べたいなら
そこはちょっと端折ってもね😊
だけど
やっぱりいつものクオリティは
キープしたい。
ふるう
ということは
粉類を全部きちんと混ぜ合わせる
事でもあるわけだから
ふるわないなら
「ホイッパーを使って丁寧に混ぜる」
はやるべき。
伸ばしの作業も綿棒使わないなら
手のひらの「力加減は均一」に
なるように意識したい。
ちょっとの事だけれど
ポイントだったりします。
動画。アップしました😊
そのあたりのポイント
みて見てください😊
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