最新動画「シフォンのメレンゲ(ハンドミキサー)」
ボンボンシエルチャンネル
引き続き最新動画アップしました!
シフォンのメレンゲ
「ハンドミキサー編」です!
砂糖を入れるタイミングなどなど
「手立て」との違いを確認してもらえたら
うれしいです。
【基本動作】♪知らなかった動きがここに♪
ザ・ベーシック
「シフォンのメレンゲ(ハンドミキサー)」
♫
お菓子のプロフェッショナルである
“製菓理論の先生”が教える
お菓子の基本実技
「THE BASIC」シリーズ!
「立てる」や「混ぜる」など
お菓子作りの基本動作を細かくご紹介。
今回は「シフォンのメレンゲ」
シフォンケーキを作る際の
重要なポイントのひとつ
卵白を「立てる」
に特化した動画です。
シフォンケーキのメレンゲ作りの
「ハンドミキサー編」
シフォンケーキのメレンゲは
しなやかでかつ、力も持ち合わせていないと
高さのある生地を作り出してくれません。
ハンドミキサーの使い方、速度についても
ご紹介!
【基本動作】♪知らなかった動きがここに♪ザ・ベーシック「シフォンのメレンゲ(ハンドミキサー)」♫
「手立てより
ハンドミキサーの方が………。」
ときっと思った方が
いらしゃるであろう…
というわけで
立て続けで恐縮ですが
ハンドミキサー編です。
こちらのblogを読んでくださってる方々は
たぶんお菓子に精通されている方が
多いと勝手に思っているので
ぜひ
手立てとハンドミキサーの違いを
感じていただけたらと思います。
砂糖を入れるタイミングも
意識してみるとかなり違います。
ハンドミキサーの場合は
砂糖を入れきってから
しっかり立てる感覚です。
今回もほぼ編集無しでお送りしているので
実は一か所
「何やってんのっ?!オカモトさんっ!」
ってなところもあります(笑)
そんな、やらかしてるところを探して
たのしんでいただけたらそれはそれで
うれしいです(笑)
そう言えば
言っていなかったお約束ワード。
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ふふふ